Шоколадный крем с вишней

Рецепт с фото

Шоколадный крем с кислинкой спелой вишни подойдет для тортов, пирогов, тарталеток. Его можно подать со свежими круассанами или булочками. Вишня сбалансирует сладость крема и оттенит шоколадную горчинку. Крем можно сделать плотнее, охладив в холодильнике 3-4 часа, тогда он будет лучше держать форму.

Калории
350.13 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
18.63 г
Углеводы
43.34 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вишня
65 г — 0.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте для крема шоколад с большим содержанием какао, без красителей и ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите вишню от плодоножек, промойте и выложите на бумажные полотенца. Подготовьте две кастрюли, чистое тканевое полотенце, жаропрочную миску для водяной бани, венчик, сито и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у вишни косточки и выложите ее в сотейник.
Шаг 3
Равномерно посыпьте ягоды сахаром. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы защитить ягоды от попадания мусора. Дайте постоять 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Дождитесь, когда ягодная масса закипит, и снимите пену. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Полотенце впитает лишнюю влагу, которая образуется при остывании ягод.
Шаг 6
Наполните вторую кастрюлю водой примерно на 2/3 объема. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Выложите их в миску и установите на кастрюле с кипящей водой. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 7
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его венчиком.
Шаг 8
Нарежьте сливочное масло кубиками со стороной примерно 1 см, положите их в миску к шоколаду. Так масло быстрее растает.
Шаг 9
Дайте маслу полностью растаять в шоколаде, перемешайте. Уберите миску с шоколадно-масляной массой с огня.
Шаг 10
Влейте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко, все тщательно смешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 11
Пропустите остывшее вишневое варенье через сито, чтобы сироп полностью стек в миску к шоколадному крему. Отложите оставшиеся на сите ягоды до тех пор, пока они не понадобятся.
Шаг 12
Взбейте шоколадный крем с вишневым сиропом миксером на большой скорости, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
Шаг 13
Выложите в получившийся крем ягоды из варенья. Аккуратно смешайте их ложкой или лопаткой. Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного загустел.

Подача

Шаг 14
Подавайте крем, украсив свежей вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xe3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться