Заварной крем классический с ванилином

Рецепт с фото

Классический заварной крем готовить очень просто. Он вкусный, нежный и не приторно сладкий. Идеален для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных и пирожных трубочек.

Калории
172.91 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
21.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
125 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко налить в сотейник с толстым дном и добавить половину сахара. Нагреть на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
Шаг 3
В оставшийся сахар добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Так крахмал лучше размешается в яйцах.
Шаг 4
Яйца слегка взбить и добавить крахмал с сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 5
В яичную смесь добавить примерно четверть горячего молока. Хорошо размешать. Это для того, чтобы приблизить яичную смесь к горячем молоку.
Шаг 6
Постепенно тонкой струйкой добавить в молоко яичную смесь, одновременно хорошо перемешивая.
Шаг 7
Варить на среднем огне до загустения и закипания. После закипания проварить еще секунд 30 и снять с плиты.
Шаг 8
Сразу же в еще горячий крем добавить сливочное масло. Хорошо размешать.
Шаг 9
Накрыть пленкой и убрать в холод до полного остывания.
Шаг 10
Когда крем остынет, добавить ванилин и хорошо взбить венчиком, но не миксером. Если долго взбивать, крем может стать более жидким.

Подача

Шаг 11
Вот и все, классический заварной крем готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xex

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться