Густой крем для выравнивания торта

Рецепт с фото

Если вы случайно испекли неровные коржи, сделайте этот густой крем. Приготовление не займет много времени, а его плотная текстура скроет неровности торта. К тому же такой крем добавит десерту приятный сливочный вкус.

Калории
374.49 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
32.31 г
Углеводы
19.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
110 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно выбрать сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте пищевую пленку. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с сахаром до получения густой и однородной массы. Вмешайте пшеничную муку и ванилин. Влейте сметану и перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Шаг 3
Миску со смесью поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте. Дождитесь, когда крем загустеет. Снимите с плиты и накройте пленкой так, чтобы она прилегала к смеси. Это поможет крему охладиться без образования корочки.
Шаг 4
Когда масса остынет, растопите масло и добавьте его в крем. Слегка взбейте, чтобы продукты хорошенько смешались.

Подача

Шаг 5
Готовый крем можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xf4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться