Если вы случайно испекли неровные коржи, сделайте этот густой крем. Приготовление не займет много времени, а его плотная текстура скроет неровности торта. К тому же такой крем добавит десерту приятный сливочный вкус.
Можно выбрать сметану с низким процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте пищевую пленку. Достаньте блендер.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с сахаром до получения густой и однородной массы. Вмешайте пшеничную муку и ванилин. Влейте сметану и перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Шаг 3
Миску со смесью поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте. Дождитесь, когда крем загустеет. Снимите с плиты и накройте пленкой так, чтобы она прилегала к смеси. Это поможет крему охладиться без образования корочки.
Шаг 4
Когда масса остынет, растопите масло и добавьте его в крем. Слегка взбейте, чтобы продукты хорошенько смешались.
Подача
Шаг 5
Готовый крем можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней.