Желтки отделить от белков. В тарелку насыпать сахар, добавить желтки. Тщательно перемешать желтки с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Молоко вылить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки муки, желтки с сахаром. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовить крем на небольшом огне, до тех пор, пока он не начнет превращаться в густой однородный крем. Время от времени крем нужно аккуратно перемешивать ложкой. Когда крем загустеет, добавить в него сливочное масло, хорошо перемешать, пока масло полностью растворится. Снять с плиты.
Подача
Шаг 5
Использовать заварной крем можно для приготовления медовых и бисквитных тортов. Чтобы заварной крем приобрел яркий аромат, рекомендую добавить в крем ванилин.