Заварной крем для тортов

Рецепт с фото

Заварной ключевой ингредиент тортов, им смазывают коржи, используют для украшения. Такой крем получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.

Калории
196.66 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
12.11 г
Углеводы
20.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Блинная мука
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло 72%
200 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки отделить от белков. В тарелку насыпать сахар, добавить желтки. Тщательно перемешать желтки с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Молоко вылить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки муки, желтки с сахаром. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовить крем на небольшом огне, до тех пор, пока он не начнет превращаться в густой однородный крем. Время от времени крем нужно аккуратно перемешивать ложкой. Когда крем загустеет, добавить в него сливочное масло, хорошо перемешать, пока масло полностью растворится. Снять с плиты.

Подача

Шаг 5
Использовать заварной крем можно для приготовления медовых и бисквитных тортов. Чтобы заварной крем приобрел яркий аромат, рекомендую добавить в крем ванилин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться