Сливочный крем-ганаш на белом шоколаде

Рецепт с фото

Для финального покрытия тортов и пирожных как нельзя лучше подходит ганаш – крем из сливок и шоколада. Такой крем хорошо держит форму, прекрасно покрывает поверхность изделий и очень красиво выглядит. К тому же нежный вкус и сливочный аромат этого крема прекрасно подходит ко многим сладким продуктам, поэтому его можно использовать не только для приготовления тортов, но и как украшение и дополнение к другим десертам – фруктам, коктейлям, желейным и ореховым десертам. Крем можно добавлять в кофе, какао или просто есть как отдельное блюдо – он и сам по себе является отличным десертом. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, главное – выбрать качественный шоколад и сливки.

Калории
400.36 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
32.05 г
Углеводы
24.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
630 г — 3 стакан
аллерген
Белый шоколад
360 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
К выбору продуктов для этого рецепта подойти нужно очень ответственно – плохие продукты могут стать причиной неудачного десерта. Сливки возьмите жирностью не менее 30%, без добавления заменителей молочного жира и пальмового масла. Шоколад должен иметь название именно шоколад, а не шоколадная плитка, и содержать в составе какао-масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад разломите на мелкие кусочки и положите в миску. Отмерьте необходимое количество сливок, приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте сливки в подготовленную кастрюлю, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Кипящими сливками залейте кусочки шоколада в миске.
Шаг 3
Тщательно размешайте венчиком, пока весь шоколад не растворится в сливках. Дождитесь, пока масса остынет, затем затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Достаньте массу из холодильника и взбейте при помощи миксера до пышного гладкого крема.

Подача

Шаг 5
Крем можно использовать для наполнения и украшения тортов, пирожных и других десертов, а также подать как самостоятельный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться