Домашний урбеч из арахиса

Рецепт с фото — Дагестанская кухня

Урбеч — это паста из семян или орехов из дагестанской кухни. Это блюдо вполне можно назвать арахисовой пастой. Такая паста содержит массу полезных веществ. Готовить ее очень просто, для приготовления вам обязательно понадобится блендер.

Калории
275.35 ккал
Белки
13.1 г
Жиры
22.55 г
Углеводы
5 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Арахис
400 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Арахис залить двумя стаканами воды и оставить на 5 часов. После промыть.
Шаг 3
Арахис выложить на противень и просушить 10 минут при минимальной температуре.
Шаг 4
Арахис выложить в блендер и взбить 3-4 минуты на максимальных оборотах.
Шаг 5
Взбивать арахис с перерывами, пока не получится жидкая консистенция.

Подача

Шаг 6
Подавать ко всем вашим любимым блюдам. Консистенцию можно регулировать с помощью блендера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться