Эклеры с вареной сгущенкой

Рецепт с фото

Очень нежные, хрустящие эклеры порадуют своим невероятным вкусом в такие моменты, когда хочется чего-то вкусного.

Калории
322.48 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
25.74 г
Углеводы
20.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Маргарин
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю с маргарином, сахаром и солью, поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, всыпьте муку и заварите тесто до состояния мягкого пластилина. Тщательно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы тесто не пригорело. Оставьте остужаться.
Шаг 3
Когда тесто остынет, поочередно вмешайте яйца.
Должно получится мягкое стекающее тесто, но не жидкое.
Шаг 4
Поставьте разогреваться духовку. Возьмите плотный пакет или кондитерский мешок с насадкой. Переложите тесто в мешок и высадите эклеры на пергамент (убрать некрасивый хвостик можно пальцем, смоченным в воде). Будущие эклеры поставьте в духовку на 15-20 минут, не открывая дверцу. Очень аккуратно следите за ними.
Готовые эклеры могут немного осесть.
Шаг 5
Для крема размягчённое масло взбейте на средних оборотах в течение 5 минут, затем понемногу добавляйте вареную сгущенку.
Долго не взбивайте, так как массу можно перебить.
Шаг 6
Готовые эклеры можно наполнить кремом двумя способами: снять верхушку и начинить кремом или заполнить их с помощью шприца или мешка с насадкой. Ориентируйтесь на консистенцию крема.

Подача

Шаг 7
Сверху эклеры можно полить глазурью, посыпать орехами или сухими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться