Крем для эклеров со сливками и маслом

Рецепт с фото

Рецепты начинки для эклеров в домашних условиях могут быть самыми разнообразными: от привычного белкового и классического заварного крема до необычных ягодных муссов. Крем из жирных сливок, сахара и масла отличается повышенной питательностью и густотой, а также он становится еще вкуснее после того, как охладится в холодильнике. Однако не стоит хранить его слишком долго, а лучше сразу использовать для заполнения свежеиспеченных хрустящих эклеров.

Калории
431.15 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
36.48 г
Углеводы
25.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливки 33% жирности
280 г — 280 мл
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Коньяк
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Обычно любой крем готовят из сливок 33%-ой жирности, брать сливки с меньшей жирностью не рекомендуется. Чтобы приготовить вкусный крем для эклеров, выбирайте качественный натуральный продукт без содержания растительных жиров и с хорошим сроком годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сделать сладкий крем из масла и сливок, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте контейнер для хранения крема и вазочки для подачи. Свежую мяту промойте и разделите на листики. Совет: сахарную пудру можно приготовить из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливки и сахарную пудру. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вылейте сливки и нагрейте на среднем огне. В горячие сливки всыпьте сахарную пудру и размешайте до полного растворения. Кастрюлю со сливками и пудрой снимите с огня и остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Взбейте масло и приготовьте крем. В удобную емкость выложите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Взбейте масло миксером и, продолжая взбивать, постепенно аккуратно влейте сливки. Взбивайте смесь до состояния воздушной пористой массы. В самом конце взбивания добавьте в крем коньяк.
Взбивать крем из масла и сливок будет удобнее и быстрее с использованием миксера. Взбивайте сливочный крем на средних оборотах, стараясь не упустить момент, когда крем начнет густеть.

Подача

Шаг 4
Готовым масляно-сливочным кремом наполните эклеры или профитроли. Для подачи такого крема к столу его можно переложить в вазочки-креманки и украсить листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться