Домашние эклеры с творожным кремом

Рецепт с фото

Благодаря этому рецепту можно приготовить в домашних условиях десерт, который будет и вкусным, и питательным. В классическом рецепте эклеров начинку делают из заварного крема, но здесь предлагается сделать начинку из творога. Она простая, легкая и удачная — пресное на вкус заварное тесто хорошо сочетается с творогом. Правильный пошаговый алгоритм приготовления десерта предусматривает подготовку заварного теста, выпекание и заполнение эклеров начинкой.

Калории
261.99 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
20.83 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и подачи

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Шоколадная глазурь
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Арахис
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать домашние эклеры более диетическими, замените пшеничную муку на смесь овсяной и льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, сливочное масло нарежьте кубиками. Арахис для украшения пирожных обжарьте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воды, добавьте кубики сливочного масла, немного соли и поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте всю муку и начните интенсивно вымешивать. Затем кастрюлю снимите с огня и дайте немного остыть. Вводите в тесто строго по одному яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто должно получиться средней густоты и тянуться за ложкой.
Шаг 3
Приготовьте эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне эклеры длиной 5-7 сантиметров, оставляя между ними достаточное расстояние, так как тесто в процессе выпечки значительно увеличится в объеме. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут. Дверцу духовки не открывайте, чтобы эклеры не осели.
Шаг 4
Сделайте творожный крем. Сливки взбейте в устойчивую пену. В конце добавьте половину сахарной пудры и перемешайте. Творог перетрите через мелкое сито, затем смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Смешайте сливки с творогом.
Шаг 5
Заполните эклеры творожным кремом. Делайте на каждом эклере небольшие разрезы сбоку и заполняйте их творожным кремом.

Подача

Шаг 6
Каждое пирожное смажьте шоколадной глазурью, посыпьте измельченным арахисом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться