Крем «Пломбир» на кукурузном крахмале

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-пломбир представляет собой нежную массу, приготовленную на основе яичных желтков, молока и масла. А кукурузный крахмал позволяет сделать его еще более пышным и воздушным. Кстати, помимо удивительного вкуса, десерт несет в себе большую пользу для здоровья. За счет важных витаминов и микроэлементов улучшается работа иммунной и нервной систем, а также снижается риск потери зрения.

Калории
234.21 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
22.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Сахар лучше заменить стевией. Это растение считается лучшим сахарозаменителем и подходит людям с диабетом и сторонникам правильного питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте, отделите белки от желтков. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, оставьте его при комнатной температуре размягчаться. Подготовьте миксер и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В глубокую чашу добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте смесь миксером. Затем добавьте к ингредиентам теплое молоко, снова взбейте, чтобы образовалась пена.
Шаг 3
Закончите приготовление крема. Полученную массу перелейте в кастрюлю. Варите ее на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть. В конце добавьте сливочное масло, еще раз взбейте до пышности.

Подача

Шаг 4
Готовый крем используйте для приготовления десертов: тортов, пирожных, мороженого. Помимо прочего, крем отлично подойдет для украшения сладких блюд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xim

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться