Крем для эклеров с творогом и сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для того, чтобы наполнить эклеры, можно приготовить заварной крем по классическому рецепту, а можно немного отойти от канона и сделать вкусный мягкий крем на основе сливок и творога. Такой крем готовится очень легко и быстро, имеет воздушную текстуру и легкий сливочный вкус. Он будет прекрасно сочетаться с заварным тестом эклеров и профитролей, а кроме того, подойдет и для любой другой сладкой выпечки.

Калории
248.86 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
14.26 г
Углеводы
24.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для крема

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы избежать проблем с приготовлением начинки для эклеров в домашних условиях, внимательно выбирайте сливки. Они должны быть обязательно свежими и не меньше 33% жирности. А творог можно выбрать в соответствии со вкусовыми предпочтениями: можно взять творог и с нулевым содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы в креме не было комочков, творог заранее перетрите вручную или доведите до однородности с помощью миксера. Приготовьте вазочки для подачи крема. Совет: если нет сахарной пудры, то сахар лучше измельчить с помощью кофемолки или блендера, иначе кристаллики сахара могут не раствориться.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и сахарную пудру. В удобную емкость выложите творог и, взбивая, постепенно добавляйте к нему сахарную пудру. Контролируйте количество пудры, чтобы крем получился сладким, но не приторным. К смеси добавьте ванилин и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сливки. В творожно-сахарную смесь аккуратно влейте сливки и взбейте крем до пышной и плотной массы. Переложите крем в кондитерский мешок или креманку. Если не планируете использовать крем сразу, выложите его в пищевой контейнер и уберите в холодильник.
Хранить в холодильнике крем для эклеров можно не более суток в герметичном пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы кремовая масса не впитала посторонние запахи.

Подача

Шаг 4
Готовый крем лучше использовать сразу для того, чтобы заполнить им эклеры. Если же есть необходимость подать сливочный крем с творогом как самостоятельный десерт, переложите его в креманку или вазочку и украсьте свежей малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xis

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться