Шоколадный крем из какао

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Шоколадный крем из какао очень удобно иметь на кухне каждой хозяйке: он может храниться в плотно закрывающейся креманке и использоваться для смазывания коржей, приготовления десертов и иной выпечки. Подавать такое угощение можно и гостям: с хлебом, печеньем или бисквитом. С шоколадным кремом ваше чаепитие станет еще приятнее.

Калории
193.01 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
22.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г
Ванилин
1 г
аллерген

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте сахар, просеянный какао-порошок, соль и ванилин.
Шаг 3
Две трети молока вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Оставшееся молоко перемешайте с просеянной мукой до однородности.
Шаг 4
Когда молоко нагреется, но еще не закипит, добавьте сухую смесь с какао-порошком, перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте молоко с мукой, перемешайте и варите до загустения и однородности. Далее добавьте масло, перемешайте. Варите еще несколько минут и снимайте с огня.
Шаг 6
Дайте крему остыть и перекладывайте в креманку или используйте для приготовления торта или десерта.

Подача

Шаг 7
Крем можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления десертов, выпечки или смазывать коржи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться