Слойка с кремом

Рецепт с фото

Слойки с кремом — ароматная, сочная домашняя выпечка, которую точно полюбят все сладкоежки. Пышные и хрустящие слойки с нежной начинкой идеально подойдут к утреннему кофе или ароматному чаю в качестве перекуса. Приготовление этого легкого угощения займет минимум времени. Аппетитные слойки хорошо сочетаются и с прохладительными напитками, например, с домашними морсами и компотами.

Калории
322.91 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
19.84 г
Углеводы
33.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сметана 10% жирности
150 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления крема смешайте сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте все миксером до однородной воздушной консистенции. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он настоялся и слегка загустел.
Вместо миксера вы можете воспользоваться погружным блендером.
Шаг 3
Аккуратно раскатайте слоеное тесто, не повредив структуру слоев. Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.
Шаг 4
Смажьте готовым кремом всю площадь раскатанного теста.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 6
Разложите слойки на противень для запекания, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.
Шаг 7
Отправьте слойки в духовку выпекаться с при 180℃ в течение 15-20мин.
Шаг 8
Слойки с кремом готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Готовые слойки украсьте сахарной пудрой или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться