Слойка с повидлом

Рецепт с фото

Слойки с повидлом — простой и быстрый вариант домашней выпечки для перекуса или завтрака. Хрустящие, ароматные слойки понравятся и взрослым, и детям. Сладкое угощение готовится быстро, и отлично подойдет к чаепитию. Слойки с повидлом станут популярным угощением на вашем столе, благодаря яркому кисло-сладкому вкусу и неповторимому аромату.

Калории
291.78 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
39.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашнее натуральное повидло вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Повидло вы можете использовать любое по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто на посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Распределите повидло на всю площадь теста.
Шаг 3
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4
Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 5
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.
Шаг 6
Отправьте слойки выпекаться в духовку при 180℃ в течение 15-20мин.
Шаг 7
Слойки с повидлом готовы. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Готовые слойки украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться