Домашняя сгущенка

Рецепт с фото

Стоит ли подробно рассказывать о том, что такое сгущенка? Ее вкус знают и взрослые, и дети. Это универсальный десертный соус, который используют для пропитки тортов и пирогов, как соус для блинов, сырников и оладий. В составе домашней сгущенки из нашего рецепта всего три доступных ингредиента: молоко, сахарная пудра и сливочное масло.

Калории
238.95 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
49.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо коровьего молока альтернативное растительное: соевое, кокосовое, овсяное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю и смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, на маленьком огне.
Чтобы молоко не «убегало», положите на кастрюлю деревянную лопатку.
Шаг 3
Затем увеличьте огонь и варите 15 минут. Смесь будет сильно пениться.
Шаг 4
Уберите с огня. Горячая смесь будет жидкой, но при охлаждении загустеет.
Шаг 5
Перелейте смесь в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться