Крем из масла

Рецепт с фото

Чтобы приготовить масляный крем идеальной консистенции нужно взять сливочное масло без растительных добавок и жирностью минимум 82%. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с неприятными крупинками.

Калории
477.6 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
38.59 г
Углеводы
32.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
600 г
аллерген
Сахар
400 г
Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Берите сливочное масло от проверенных производителей, гарантирующих использование только натуральных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 1-2 часа до приготовления крема из масла необходимо достать главный ингредиент из холодильника. В момент взбивания сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее отделите белки от желтков: яйцо разбейте пополам над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок сам стечет в емкость. Будьте аккуратны: если в массу попадет даже малое количество желтка, то масляный крем не взобьется до правильной консистенции.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте белковую основу. Для начала добавьте в глубокую емкость белки, постоянно перемешивая, вводите сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагрейте белки до растворения в них сахара. Оставьте белковую основу охлаждаться до комнатной температуры. Совет! Если белки свернулись, то массу можно выбрасывать.
Шаг 3
Сделайте крем для торта из масла. Остывшую белковую основу в чаше взбейте до густой пены в течение 10-15 мин. Постепенно добавляйте лимонную кислоту для загустения массы. Только после этого маленькими порциями вводите сливочное масло. Готовый масляный крем должен получиться густым и перламутровым по цвету.
Если после приготовления десерта остался крем из масла, то просто заморозьте его до необходимости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться