Чтобы приготовить масляный крем идеальной консистенции нужно взять сливочное масло без растительных добавок и жирностью минимум 82%. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, иначе крем получится с неприятными крупинками.
Берите сливочное масло от проверенных производителей, гарантирующих использование только натуральных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
За 1-2 часа до приготовления крема из масла необходимо достать главный ингредиент из холодильника. В момент взбивания сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее отделите белки от желтков: яйцо разбейте пополам над емкостью и переливайте желток из одной скорлупы в другую. Белок сам стечет в емкость. Будьте аккуратны: если в массу попадет даже малое количество желтка, то масляный крем не взобьется до правильной консистенции.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте белковую основу. Для начала добавьте в глубокую емкость белки, постоянно перемешивая, вводите сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, нагрейте белки до растворения в них сахара. Оставьте белковую основу охлаждаться до комнатной температуры. Совет! Если белки свернулись, то массу можно выбрасывать.
Шаг 3
Сделайте крем для торта из масла. Остывшую белковую основу в чаше взбейте до густой пены в течение 10-15 мин. Постепенно добавляйте лимонную кислоту для загустения массы. Только после этого маленькими порциями вводите сливочное масло. Готовый масляный крем должен получиться густым и перламутровым по цвету.
Если после приготовления десерта остался крем из масла, то просто заморозьте его до необходимости.