Крем для капкейков

Рецепт с фото

Слово "капкейк" пришло в кулинарный лексикон из Америки. По сути это обычный маленький кекс, который иногда украшают кремом. Главная задача крема для капкейков — быть устойчивым к комнатным температурам. Он не должен течь или менять свою форму без охлаждения. Идеальным вариантом, по мнению кондитеров, является крем для кексов на основе белого шоколада.

Калории
557.34 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
41.89 г
Углеводы
41.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
70 г
аллерген
Белый шоколад
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте ингредиенты только высокого качества и без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее растопите белый шоколад и остудите его до комнатной температуры. Подготовьте сливочное масло — достаньте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Растопите белый шоколад. Выложите его в миску и поставьте в микроволновую печь или духовку. Затем остудите его до комнатной температуры.
Растапливать шоколад следует при температуре 80 °C.
Шаг 3
Приготовьте крем для капкейков. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло до его осветления. Затем постепенно вводите сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером до однородной консистенции. Влейте шоколадную массу и взбейте на высокой скорости. Готовый крем для кексов уберите в холодильник на 15 мин.
Крем можно покрасить в разные цвета при помощи специальных пищевых красителей и украшать им капкейки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться