Молочный крем

Рецепт с фото

Для приготовления крема из молока профессиональные кондитеры используют метод заваривания. Благодаря этому домашний крем получается густым, с нежным молочным вкусом. Для достижения правильной консистенции следует выбирать молоко 3,2% жирности.

Калории
379.37 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
27.04 г
Углеводы
34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
240 г — 240 мл
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Cделать более полезным
В составе молока и сливочного масла не должно присутствовать никаких заменителей растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молочную основу. Муку высыпьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавляйте понемногу молоко. Как только масса закипит, подержите ее на огне еще полминуты, а затем снимите и оставьте остывать на 10 мин. Затем накройте крем пищевой пленкой на 15 мин, после чего уберите в холодильник на 60 мин.
Шаг 3
Приготовьте молочный крем. Для этого миксером в течение 4 мин взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте молочную основу и продолжайте взбивать крем для торта из молока до получения однородной консистенции.
Используйте домашний молочный крем для украшения торта или пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться