Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные перцы могут быть вкусными не только с мясом. С рисом в начинке отлично сочетаются самые разные овощи и бобовые, включая стручковую фасоль и кукурузу. Благодаря им блюдо получится очень сытным. А обжаренная морковь с луком добавит начинке приятный пикантно-сладковатый вкус. Перцы сохранят весь свой сок и вкус, если не тушить их в воде, а запечь в духовке. Твердый сыр для полностью веганского варианта блюда можно заменить соевым сыром тофу.

Калории
86.19 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
11.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для начинки бурый рис вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте перцы, срежьте с каждого овоща верхнюю часть с плодоножкой и сохраните ее. Вырежьте сердцевину перцев с семенами. Помойте и почистите лук и морковь. Промойте рис до прозрачной воды. Достаньте стручковую фасоль из упаковки и кукурузу из банки. Профильтруйте и вскипятите 1 стакан воды. Приготовьте терку, глубокую сковороду и форму для запекания. Промажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне выше среднего. Опустите в масло лук, прожарьте его до легкого румяного оттенка. Добавьте морковь и обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис и подсушите его, перемешивая, около 2 минут. Налейте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте к рису стручковую фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5
Снимите рис с овощами с огня и немного остудите. Затем переложите начинку в подготовленные перцы. Поставьте нафаршированные перцы вертикально в форму для запекания, накройте каждый верхней частью с плодоножкой. Поставьте форму с перцами в разогретую до 180℃ духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на средней терке. Достаньте форму с перцами из духовки, снимите с них «шляпки» и присыпьте начинку тертым сыром. Запекайте перцы еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Слегка остудите готовые перцы, прикройте «крышечками» из верхней части и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте готовые фаршированные перцы с пикантным чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться