Пшенная каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежная пшенная каша с добавлением тыквы. Очень вкусная!

Калории
70.42 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите, уберите семечки и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Пшено промойте горячей водой, чтобы не горчило.
Шаг 4
Поместите пшено в кастрюлю, дождитесь закипания.
Шаг 5
Затем добавьте кубики тыквы, варите 10 минут.
Шаг 6
Влейте молоко, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу на медленном огне около 30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно добавить сливочное масло и полить медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xm1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться