Тыквенная молочная каша с пшеном и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень люблю тыквенную кашу, особенно с изюмом. Готовится очень просто, но немного подождать придется. Угощайтесь!

Калории
88.76 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
1.77 г
Углеводы
15.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
450 г
Молоко
700 г — 3.5 стакан
аллерген
Пшено
150 г — 150 мл
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавить хорошо промытое пшено.
Шаг 4
Всыпать соль и сахар.
Шаг 5
Залить молоком и добавить помытый изюм.
Шаг 6
Варить на небольшом огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Дать каше настояться около часа. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xs3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться