Постная каша из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной. Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.

Калории
77.66 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
13.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Тыква
300 г
Пшено
130 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кашу полезнее, используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Пшено промойте.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить кашу. Кусочки тыквы положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться. Когда тыква станет мягкой, уберите сотейник с огня. Отвар тыквы слейте в другую кастрюлю.
Шаг 3
Доведите кашу до готовности. В кастрюлю с отваром всыпьте пшено, слегка посолите и перемешайте. Варите крупу 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем выключите огонь. В кастрюлю к пшену добавьте тыкву, тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте кашу томиться на 5 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче положите в постную кашу мед, перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться