Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный и вкусный завтрак.

Калории
31.43 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
100 г
Тыква
250 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
2 г — 2 щепотка
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промойте, залейте водой. Дайте постоять, пока режете тыкву.
Шаг 3
Тыкву очистите, нарежьте. Залейте водой и поставьте варить. Тыквы можете добавить больше, зависит от предпочтений.
Шаг 4
Когда тыква закипит, пшено еще раз промойте и засыпьте к тыкве. Оставьте варить до готовности пшена.
Шаг 5
К моменту готовности пшена тыква превратится в пюре. Добавьте соль, сахар по желанию, кто что больше любит. Выключите кашу и оставьте под крышкой 5-7 минут, чтобы она настоялась.
Шаг 6
Через 5-7 минут снимите крышку, выложите блюдо на тарелку.

Подача

Шаг 7
Кашу можете варить на молоке или молоко, по желанию, добавить в кашу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться