Если у вас есть время, побалуйте в выходной семью именно кашей в горшочке.
Да, она готовится в 2 раза дольше, но вкус томленой в печи тыквенной каши не сравнить с другими!
Отмерить пшено. На семью из 2 взрослых и 2 ребенка я использую мультистакан 160 миллилитров.
Шаг 3
Залить крупу водой 1 к 4. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится каша, заняться тыквой. Помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вторую четверть тыквы сразу нарезала и убрала в морозилку. Удобно, что при следующем приготовлении не нужно будет заниматься тыквой. Можно просто достать из морозилки и положить в горшочек в момент закладки.
Шаг 5
Кашу в горшочке перемешать, посолить, добавить сахар по вкусу, сверху положить тыкву. Снова накрыть крышкой и оставить в духовке еще на 10 минут.
Добавить молока по вкусу. У меня примерно 100-150 миллилитров на каждый горшочек. Оставить на 5 минут.
Каша получается красивого желто-оранжевого цвета. Кусочки тыквы в процессе томления увариваются и равномерно смешиваются с пшенной кашей.
Подача
Шаг 6
Эта каша хороша сама по себе. Она настолько красивая и вкусная, что не требует ничего, кроме кусочка сливочного масла. Подавать ее нужно горячей.