Пшенная каша с тыквой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи!

Калории
302.9 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
55.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
390 г — 3 стакан
Тыква
100 г — 4 ломтик
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Банан
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём стакан пшённой крупы, три стакана воды, несколько кусочков тыквы. Пшено промываем, воду доводим до кипения, тыкву режем на кусочки.
Шаг 3
Кладём в кипящую воду тыкву и промытое пшено, солим по вкусу и варим периодически помешивая до готовности минут 15.
Шаг 4
В процессе приготовления добавить кусочек сливочного масла или топленого, соль и сахар по вкусу. Затем снимаем с огня накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 15.

Подача

Шаг 5
Перед подачей, рекомендую украсить бананом, а также белым и чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y38

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться