Пшенная каша с тыквой на молоке

Рецепт с фото

Эта каша станет отличным вариантом сытного и полезного завтрака. Каша получается мягкая и слегка сладковатая на вкус, ее можно давать маленьким детям.

Калории
108.16 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
17.33 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшено
200 г
Тыква
300 г
Молоко 3,2%
550 г — 550 мл
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте 300 миллилитрами воды, слегка подсолите. Варите около 5 минут.
Шаг 3
Пшено промойте несколько раз холодной водой. Залейте небольшим количеством кипятка на пару минут.
Шаг 4
Переложите пшено в кастрюлю к тыкве. Варите все вместе еще 5-7 минут. Томите на медленном огне, под крышкой. За это время вода должна практически полностью впитаться к крупу.
Шаг 5
Затем влейте молоко и добавьте 3 ложки сахара или чуть больше, на ваше усмотрение. Варите кашу на минимальном огне около 20 минут.
Шаг 6
Когда каша загустеет, добавьте 40 грамм сливочного масло и хорошо перемешайте. Накройте ее крышкой и дайте постоять 10 минут.

Подача

Шаг 7
Кашу можете подавать небольшими порциями. Украсьте блюдо медом, орешками или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться