Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте маленькими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте 300 миллилитрами воды, слегка подсолите. Варите около 5 минут.
Шаг 3
Пшено промойте несколько раз холодной водой. Залейте небольшим количеством кипятка на пару минут.
Шаг 4
Переложите пшено в кастрюлю к тыкве. Варите все вместе еще 5-7 минут. Томите на медленном огне, под крышкой. За это время вода должна практически полностью впитаться к крупу.
Шаг 5
Затем влейте молоко и добавьте 3 ложки сахара или чуть больше, на ваше усмотрение. Варите кашу на минимальном огне около 20 минут.
Шаг 6
Когда каша загустеет, добавьте 40 грамм сливочного масло и хорошо перемешайте. Накройте ее крышкой и дайте постоять 10 минут.