Рисово-пшенная каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий рецепт приготовления рисово-пшенной молочной каши. Отличный вариант на завтрак как для взрослых, так и для детей.

Калории
97.72 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
17.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
50 г — 50 мл
Пшено
50 г — 50 мл
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду добавить хорошо промытые рис и пшено. Посолить и всыпать сахар. Варить 10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Шаг 3
Добавить молоко. Варить еще 8 минут.
Шаг 4
Дать каше настояться минимум 1 час под крышкой.

Подача

Шаг 5
Каша готова. Подавать с кусочком сливочного или топленого масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться