Рисово-пшенная каша к завтраку

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классический рецепт рисово-пшенной каши или, как ее еще называют, каши «дружба». Сытная и вкусная каша на завтрак. Угощайтесь!

Калории
102 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
1.49 г
Углеводы
19.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшено
25 г — 25 мл
Круглый рис
25 г — 25 мл
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис с пшеном хорошо промойте и всыпьте в кипящую воду. Посолите и добавьте сахар. Варите на маленьком огне 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 3
Добавьте молоко, варите еще 8-10 минут.
Шаг 4
Дайте каше настояться 1-1,5 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xob

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться