Рисовая каша на молоке с маслом

Рецепт с фото

Быстро и вкусно! Полезный и сытный завтрак.

Калории
133.78 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Рис
100 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис под теплой проточной водой.
Шаг 3
Поставьте молоко на огонь (3-5 минут).
Шаг 4
Добавьте рис. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Добавляем сахар (до кипения).
Шаг 7
Рис будет постепенно набухать. Нужно перемешивать, чтобы не пригорело. Через 15-20 минут каша будет готова.

Подача

Шаг 8
В готовую кашу положите кусочек замороженного сливочного масла. Так оно будет плавно таять, и не будет маслянистого привкуса!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xoo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться