Овсяная каша с черникой и сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяная каша — это один из самых полезных завтраков. Сушеная черника добавит кислинку, а сливочное масло сделает кашу сытнее и вкуснее.

Калории
76.37 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Овсянка
90 г — 1 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Черника
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для более вязкой консистенции используйте пропорцию 1 к 2: 1 стакан овсянки на 2 стакана воды. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока будет вариться каша.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в сотейник. Когда вода начнет закипать, добавьте немного сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Насыпьте овсянку, сушеную чернику. Доведите до кипения, немного помешивая. Убавьте огонь и варите кашу, помешивая, до готовности.
Шаг 3
Кашу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 2 минуты. Добавьте кусочек размягченного сливочного масла и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол овсяную кашу украсьте сушеной черникой. Каша получится сливочной и кисло-сладкой по вкусу. Это вкусно и полезно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xp3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться