Подготовьте все ингредиенты. Для более вязкой консистенции используйте пропорцию 1 к 2: 1 стакан овсянки на 2 стакана воды. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока будет вариться каша.
Приготовление
Шаг 2
Налейте воду в сотейник. Когда вода начнет закипать, добавьте немного сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Насыпьте овсянку, сушеную чернику. Доведите до кипения, немного помешивая. Убавьте огонь и варите кашу, помешивая, до готовности.
Шаг 3
Кашу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 2 минуты. Добавьте кусочек размягченного сливочного масла и перемешайте.
Подача
Шаг 4
Перед подачей на стол овсяную кашу украсьте сушеной черникой. Каша получится сливочной и кисло-сладкой по вкусу. Это вкусно и полезно.