Перловка с мясом в мультиварке

Рецепт с фото

В мультиварке перловка с мясом получается намного вкуснее, сочнее и мягче, чем на плите! К тому же делать ее так быстрее и проще. Попробуйте и убедитесь сами!

Калории
147.33 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловку замочите в холодной воде минимум на 1-2 часа, лучше оставьте на ночь. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте 5 минут на режиме «жарка».
Шаг 3
Нарежьте лук, чеснок. Натрите морковь и выложите в миску. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Хорошо промытую перловку выложите в чашу. Добавьте специи, воду. Посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте все на режим «тушение» или «плов» на 1 час. После звукового сигнала перловка с мясом готова!

Подача

Шаг 5
Добавьте в блюдо свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xp9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться