Пятизлаковая каша с курагой

Рецепт с фото

Многозлаковые хлопья очень полезны для детей, а добавление кураги насыщает блюдо полезными микроэлементами.

Калории
146.53 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
23.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Злаковые хлопья
36 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Курага
52 г — 4 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
4-5 штучек хорошей сладкой кураги промойте и замочите в воде.
Шаг 3
Отмерьте стакан молока. Жирность можете брать любую, на ваш вкус. Влейте молоко в кастрюльку и поставьте на плиту.
Шаг 4
В закипевшее молоко всыпьте отмеренные 3 столовых ложки многозлаковых хлопьев. Перемешайте и варите по инструкции на упаковке на медленном огне.
Шаг 5
Через 2-3 минуты добавьте соль, сахар, нарезанную курагу. Накройте крышкой.
Шаг 6
В готовую кашу положите сливочное масло.

Подача

Шаг 7
Каше дайте настояться хотя бы 5 минут. Тогда она станет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XpM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться