Пшенично-пшенная молочная каша с сахаром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Один из вариантов молочной каши на завтрак. Каша получается очень нежной и вкусной. Угощайтесь!

Калории
91.54 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
15.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная крупа
50 г — 50 мл
аллерген
Пшено
50 г — 50 мл
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 3
Крупу хорошо промойте.
Шаг 4
Добавьте крупу в молоко и варите при закрытой крышке 40 минут на малом огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Через 40 минут огонь выключите, оставьте кашу настаиваться под крышкой еще на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Каша готова. Подайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XrN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться