Куриные крокеты

Рецепт с фото

В этом рецепте за основу крокетов мы взяли куриное филе. Для начала его нужно отварить, а уже затем разобрать на волокна и смешать с луком, соусом на основе молока и свежей зеленью. После этого вам останется слепить из получившейся куриной смеси шарики или котлетки небольшого размера, запанировать их и обжарить в большом количестве масла. Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось. Тогда крокеты быстро поджарятся и покроются аппетитной корочкой.

Калории
362.52 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
28.51 г
Углеводы
17.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Греческий йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы крокеты получились более полезными, не обжаривайте их в масле, а запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе. При необходимости очистите мясо от пленки, срежьте жилки. Помойте лук, яйца и петрушку. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите мясо в течение 20-25 минут после закипания. Готовое филе остудите.
Если нарезать филе кусочками, то на варку уйдет на 10 минут меньше.
Шаг 3
Растопите в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в масло. Обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте к луку 2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте и обжарьте до появления золотистого оттенка.
Шаг 5
Постепенно влейте в сковороду молоко, каждый раз хорошо помешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не было комочков. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 6
Разберите остывшее куриное филе на волокна и переложите в сковороду с соусом. Туда же добавьте соль, перец, горчицу и измельченную петрушку. Перемешайте.
Шаг 7
Натрите сыр. Добавьте его в готовую массу и еще раз перемешайте. После этого слепите небольшие крокеты.
Вы можете придать крокетам любую форму по своему желанию. Они могут быть как круглыми, так и в форме удлиненных котлеток.
Шаг 8
Всыпьте в одну миску оставшуюся муку, а в другую — панировочные сухари. В третью миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой.
Шаг 9
Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. После этого опустите их в яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.
Шаг 10
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него несколько крокетов и обжарьте их до золотистости. Приготовьте таким образом все заготовки.
После обжарки положите крокеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Выложите куриные крокеты на тарелку. Полейте их греческим йогуртом и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ju
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться