Гречневая каша с инжиром и нектарином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный и простой завтрак. Фрукты добавляют привычной гречневой каше ноту экзотики. Каша получается нейтральная, не слишком сладкая.

Калории
95.42 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Инжир
10 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите гречневую кашу на воде. Для этого промойте крупу, залейте водой в соотношении 1 к 2 и варите на медленном огне 15 минут. Это можно сделать с вечера или заранее.
Шаг 3
Гречку выложите в тарелку. Добавьте сливочного масла и молока.
Шаг 4
Дождитесь, когда растает масло, перемешайте
Шаг 5
Нарежьте дольками нектарин и инжир
Шаг 6
Аккуратно выложите дольки инжира на кашу.

Подача

Шаг 7
Полейте кашу жидким медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XuR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться