Ячневая каша в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Не обязательно тратить много времени на готовку, чтобы приготовить ячневую кашу на завтрак. Можно взять мультиварку и просто добавить в нее все необходимые ингредиенты. Если вы любите более густую кашу, можете не добавлять воду. Но в таком случае будьте внимательны, так как блюдо может подгореть. Подавать кашу лучше сразу после приготовления, пока она горячая.

Калории
150.58 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ячневая крупа
250 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Яблоки
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крупу под проточной водой несколько раз. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Чашу мультиварки смажьте 1 ст.л. сливочного масла.
Шаг 3
Выложите в мультиварку промытую ячневую крупу.
Шаг 4
Добавьте к крупе молоко и хорошо перемешайте. Дайте каше постоять 5-7 минут без нагрева.
Шаг 5
Через некоторое время влейте в мультиварку воду. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Всыпьте в кашу соль и сахар, а затем снова перемешайте.
При желании на этом этапе добавьте в кашу немного меда или сиропа. Тогда она получится еще более ароматной.
Шаг 7
Закройте чашу мультиварки крышкой и поставьте режим «Молочная каша». Оставьте блюдо готовиться на 15 минут.
Шаг 8
Когда каша будет готова, выключите нагрев, добавьте в мультиварку немного сливочного масла и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Разложите готовую ячневую кашу по тарелкам. Яблоко нарежьте кубиками или тонкими дольками, а затем выложите поверх блюда в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xum

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться