Пшеная каша с медом и семенами чиа

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и сытная каша, которая зарядит энергией на полдня. А добавленный в кашу мед придает ей изысканный вкус.

Калории
226.5 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
44.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко 3,2%
150 г
аллерген
Пшено
160 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления двух порций я беру два пакетика пшена.
Шаг 3
Пшено из пакетиков пересыпать в катрюлю.
Можно готовить и в пакетиках, тогда перед добавлением молока придется их достать, разрезать и высыпать готовую кашу в кастрюлю.
Шаг 4
Залить крупу водой и отварить в течение 15-20 минут после закипания воды. Когда вода станет выкипать, добавить в кашу 150 граммов молока и варить еще в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и дать каше настояться. Затем посолить по вкусу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей добавить в кашу мед и посыпать семенами чиа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться