Каша рисовая «Ароматная» с ванилью и малиновой пастилой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и необычно.

Калории
185.31 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Молоко
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис заливаем водой, настаиваем минут 10. Кипятим.
Шаг 3
Сливаем воду, заливаем молоком. Добавляем соль, ванилин и сахар. Варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Когда выпарится молоко, выключаем и настаиваем под крышкой еще минут 15. Добавляем сливочное масло.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украшаем пастилой из малинового джема. Для ее приготовления тонкий слой джема сушим в духовке на самой медленной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xve

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться