Сладкая рисовая каша на тыквенном соке

Рецепт с фото

Эта каша зарядит вас энергией на целый день.

Калории
128 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
30.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Тыквенный сок
300 г — 1.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте теплой водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3
Подготовьте сотейник с толстым дном.
Шаг 4
Высыпьте в него сахар.
Шаг 5
К сахару добавьте тыквенный сок.
Шаг 6
Туда же поместите помытый рис.
Шаг 7
Перемешайте все продукты.
Шаг 8
Поставьте сотейник на средний огонь.
Шаг 9
Постоянно помешивая, отварите рис на среднем огне примерно пяти минут.
Шаг 10
Через пять минут сок начнет закипать. На этом шаге перестаньте перемешивать кашу и убавьте огонь до минимума.
Шаг 11
Отварите рис в соке до полной готовности еще в течение десяти минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу сразу после приготовления, с кусочками жареной или отварной тыквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xw8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться