Овсянка с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсянку можно готовить на воде или молоке. Мы выбрали второй вариант, такая каша получается более нежной. Для яркого вкуса мы добавили в молоко яблочный сок. Лучше всего брать сок без сахара, чтобы овсянка получилась не очень приторной. Яблоки для приготовления каши выбирайте кисло-сладкие. Подойдут сорта антоновка и мелба. Тогда вкус готовой овсянки будет сбалансированным.

Калории
115.98 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
22.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
120 г — 1.5 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Яблочный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте сок без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко промойте и очистите от кожуры и сердцевины. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, а затем промойте. Подготовьте сотейник и терку.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте посуду на небольшой огонь и оставьте до кипения.
Молоко закипает достаточно быстро, поэтому не оставляйте смесь без присмотра.
Шаг 3
Яблоко натрите на средней терке. Изюм при необходимости порубите.
Шаг 4
Когда содержимое сотейника закипит, добавьте овсяные хлопья. Снова дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и проварите кашу еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
В готовую овсянку добавьте тертое яблоко, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Готовьте кашу еще 3-4 минуты, а затем уберите с плиты.
Если каша получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока.

Подача

Шаг 6
Разложите овсяную кашу по тарелкам. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или кофемолки. Посыпьте ими каждую порцию и подайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xx2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться