Ночная овсянка с орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ночная овсянка отлично подойдёт тем, кто любит на завтрак есть кашу, но не успевает ее варить. Выберите орешки, фрукты и ягоды для наполнения и залейте овсянку молоком, водой или сливками. Добавьте немного сахара или другого подсластителя. Все вместе перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром останется только подогреть кашу в микроволновке. Мы добавили жареный фундук, банан и какао. Получилось очень вкусно — попробуйте и вы.

Калории
112.21 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
19.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
8 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
40 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Кленовый сироп
27 г — 1 ст. л.
аллерген
Фундук
50 г
аллерген
Какао
9 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте приготовить кашу на любимом растительном молоке, а вместо кленового сиропа добавьте в кашу мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан и орехи помойте. Застелите форму для запекания пергаментом и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Фундук крупно нарежьте и выложите в форму для запекания вместе с овсяными хлопьями. Отправьте смесь в духовку на 7 минут.
Шаг 3
В стеклянную банку или контейнер положите фундук с овсяными хлопьями, налейте молоко и добавьте кленовый сироп.
Шаг 4
Банан нарежьте небольшими кусочками и положите в овсянку. Добавьте какао, перемешайте. Уберите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Утром разогрейте кашу в микроволновке. Перед подачей украсьте овсянку кружочками банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться