Хочу познакомить вас с легким и вкусным завтраком, когда надоедает просто каша. Этот углеводно-белковый завтрак зарядит энергией и чувство сытости хватит до самого обеда!
Для приготовления овсяной каши необходимо овсяные хлопья или хлопья 5 злаков (хлопья 3 злака). Можно готовить кашу на молоке или использовать молоко и воду 50/50.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь. Всыпать хлопья, добавить соль и сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне в течение 7-10 минут. Если используете хлопья быстрого приготовления, каша вариться еще быстрее, в течение 5 минут. Через 10 минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше в течение 5 минут.
Шаг 3
Положить кашу в порционную тарелку и всыпать творог. Творог можно использовать любой жирности, я рекомендую использовать творог не более 5 % жирности.
Шаг 4
Перемешать творог с кашей и наш белково-углеводный завтрак готов!
Подача
Шаг 5
Можно украсить готовый завтрак небольшим количеством орехов или замороженными ягодами. Приятного аппетита!