Каша овсяная с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу познакомить вас с легким и вкусным завтраком, когда надоедает просто каша. Этот углеводно-белковый завтрак зарядит энергией и чувство сытости хватит до самого обеда!

Калории
93.54 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
12.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Творог
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Миндаль
12 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления овсяной каши необходимо овсяные хлопья или хлопья 5 злаков (хлопья 3 злака). Можно готовить кашу на молоке или использовать молоко и воду 50/50.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и воду, поставить на огонь. Всыпать хлопья, добавить соль и сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне в течение 7-10 минут. Если используете хлопья быстрого приготовления, каша вариться еще быстрее, в течение 5 минут. Через 10 минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться каше в течение 5 минут.
Шаг 3
Положить кашу в порционную тарелку и всыпать творог. Творог можно использовать любой жирности, я рекомендую использовать творог не более 5 % жирности.
Шаг 4
Перемешать творог с кашей и наш белково-углеводный завтрак готов!

Подача

Шаг 5
Можно украсить готовый завтрак небольшим количеством орехов или замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xze

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться