Манная кашка на завтрак

Рецепт с фото

Манная каша во все времена была очень вкусным и питательным завтраком. Давайте приготовим ее за 10 минут вкусной, сладкой и без комочков.

Калории
89.36 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
14.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем молоко в кастрюльку и добавляем манку и сахар. Промешиваем, чтобы манка опустилась на дно. Важно! Берите кастрюльку побольше, так как когда манка начинает кипеть, она увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Ставим манку на средний огонь и начинаем изредка перемешивать.
Шаг 4
Позже манка начинает кипеть и увеличиваться в объеме. Именно в этот момент мы начинаем непрерывно мешать кашку, чтобы не образовалось комочков. Манка на глазах начинает густеть.
Шаг 5
После закипания варим кашку еще 4 минуты, не переставая ее перемешивать! Затем еще 30 секунд мешаем кашу и подаем к столу.

Подача

Шаг 6
Подаем кашку со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y1X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться