Рисовая каша с тушеной говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Время на готовку иногда катастрофически не хватает, а пельмени и другие полуфабрикаты предательски закончились? Предлагаю вспомнить простую еду, которая всегда выручит, если вам не хочется провести полдня на кухне, а дети того и гляди съедят холодильник. Тушеная говядина (или свинина) с рисом. Дети оценят!

Калории
133.83 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
13.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Говяжья тушенка
380 г — 1 банка / 380 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим рис до готовности. Лук режем мелким кубиком, морковь трём на тёрке. По очереди выкладываем на сковороду лук, морковь. Немного тушим вместе.
Шаг 3
Отправляем к овощам тушёнку, немного воды для сочности и тушим 5-8 минут. Немного солим и перчим.
Шаг 4
Соединяем овощи с мясом и готовым рисом, перемешиваем и даем немного постоять под крышкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться