Гречневая каша на воде

Рецепт с фото — Русская кухня

Как часто начинающая хозяйка сталкивается с проблемой вкусно сварить гречневую кашу! Это рецепт облегчает жизнь. Пока вы собираетесь, ваш обед готов!

Калории
144.56 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
19.46 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
400 г — 400 мл
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте гречневую крупу для варки.
Шаг 3
Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда гречка будет промыта, залейте ее водой. Количество воды для приготовления каши из гречневой крупы берется 2 к 1. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Поставьте гречку на плиту, доведите до кипения.
Шаг 5
Как только вода закипит. Выключите огонь и закройте крышкой! Оставьте гречку томится на 20 минут.
Шаг 6
Гречка протомится и будет очень рассыпчатой, и очень вкусной!

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла, либо украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться