Для начала нужно перебрать и промыть пшено. Промывать нужно до того момента пока вода не станет чистой. Затем нужно замочить пшено в кипятке на 2-3 минуты.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и семячек, нарезать на небольшие кусочки и укложить в кастрюлю, предварительно налив в нее 50-100 миллилитров воды. Далее тушить тыкву 5-7 минут до готовности.
Шаг 4
Затем к тыкве добавить пшено. Варить помешивая 10 минут.
Шаг 5
После этого в кастрюлю добавить молоко, сахар, соль. Довести до кипения, и варить на медленном огне 5-7 минут. После этого выключить огонь, и дать настояться еще минут 10.
Шаг 6
Разложить по тарелкам, сверху добавить сливочное масло.