Каша «Витебская» с овсяным молоком

Рецепт с фото

Простая и необычная одновременно каша. При аллергии на молоко или непереносимости лактозы.

Калории
105.19 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
20.1 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Пшено
130 г — 1 стакан
Овсяное молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено хорошо промыть водой.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, замочить в холодной воде на полчаса. Замачивание для того, чтобы вышел крахмал.
Шаг 4
Отварить картофель до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Слить воду. Картофель размять в кастрюле с горячим овсяным молоком.
Шаг 6
Всыпать в кастрюлю с картофелем пшено.
Шаг 7
Влить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Шаг 8
Варить до готовности, примерно 25 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться