Молочная пшенная кашка

Рецепт с фото

Полезный завтрак.

Калории
82.85 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
11.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Один стакан пшена положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Шаг 3
Оставить на 5 минут.
Шаг 4
Слить воду, промыть пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Залить пшено одним стаканом холодной воды, варить на среднем огне. Посолить по вкусу.
Шаг 6
После того, как жидкость выпарится, добавить 2 стакана молока, сахар по вкусу, довести до кипения. Оставить томиться до готовности на медленном огне.

Подача

Шаг 7
Готовую кашу подавайте с маслом на завтрак .

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться