Пшенная каша с тыквой и сарахом на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление такой каши потребует немного терпения. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. Но каша получается настолько вкусной, что потраченное время того стоит. Чтобы вкус у блюда получился понасыщеннее, дайте каше настояться минут 20, завернув ее в полотенце. Не переживайте, если каша поначалу покажется слегка жидковатой. Дав ей немного настояться, вы получите густую и невероятно вкусную пшенную кашу со слегка сладковатой тыквенной ноткой.

Калории
108.53 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Пшено
200 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар берите тростниковый. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Промойте крупу. Отмерьте заранее необходимое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление каши. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощ, варите 5 минут на среднем огне. Всыпьте крупу и продолжайте варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 3
Завершите приготовление. Мягкую тыкву чуть разомните прямо в кастрюле и влейте стакан молока. На медленном огне варите, помешивая, пока молоко не впитается наполовину. Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и соль. Не переставая помешивать, варите еще 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Дайте каше настояться, разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться